您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  炫风眼
华为去年销售收入8914亿元
发布时间: 2021-04-02 09:43 稿源: 人民日报   编辑:曹海山

  华为技术有限公司3月31日发布的2020年年报显示,去年华为销售收入8914亿元人民币,同比增长3.8%,净利润646亿元人民币,同比增长3.2%。

  华为轮值董事长胡厚崑表示,受新冠肺炎疫情影响,去年华为业绩增长速度放缓,但基本实现了经营预期。在运营商业务领域,去年华为助力全球170多个国家和地区的1500张运营商网络稳定运行,满足人们在社交隔离期间在线办公、在线教育和在线购买生活物资的需求,并联合运营商在煤矿、钢铁、港口、制造等20多个行业展开超过3000个5G创新项目实践。

  华为企业业务加强打造场景化创新方案、构建共生共创共享的数字生态。疫情防控期间,华为云AI辅助诊断等方案为多个国家及地区提供技术与经验,共克时艰。华为联合伙伴向超过5000万的学生提供基于华为云的中小学教育云平台服务,助力远程教育。记者孔德晨

稿源:人民日报   编辑:曹海山
-->