您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  黑匣子
民生小事 扫码即办
发布时间: 2020-02-14 01:29 稿源:人民网-人民日报   编辑:孙文博

  拿起手机,打开微信,对着房屋门牌上的二维码轻轻一扫,租户小陈很快就成功申请下自己的居住证。这就是福建莆田市涵江区公安分局通过“福建治安便民”微信公众号开发的“智慧房屋”小程序给市民带来的便利。

  涵江区流动人口较多,给治安管理工作带来很大不便,推出“智慧房屋”小程序后,市民需要紧急求助,打开地址查询功能,便可查看片区民警的姓名、照片、联系方式;如要办理居住证,点开户政业务界面,便可“先批后办”……除此之外,该程序还有快递服务、费用缴纳等多种功能。“‘智慧房屋’小程序将传统社区警务管理与互联网相结合,既给群众带来了方便,也提高了民警服务效率。”涵江公安分局一位负责人说。(邵玉姿、林超)

稿源:人民网-人民日报   编辑:孙文博