您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  黑匣子
3VS无人机助力疫情封闭区域展开空中巡检
发布时间: 2020-02-14 01:28 稿源:新华网   编辑:孙文博

  新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,多地实行封闭管理,抗击疫情。

  自1月30日凌晨零点起,南昌麻丘镇多个自然村全面实行疫区封闭管理。南昌市公安局高新分局快速部署,江西翼眸科技积极响应,使用远度科技3VS复合翼无人机,自2月4日起,每日对村内进行常态化安全巡查,利用3VS范围覆盖大(25KM??)、通讯距离远(30KM)、机载AI快速锁定等技术优势,远程、高空查看村内人员进出、人群聚集、个人口罩防护情况等,远程喊话提醒、播报防疫关键事项。

  抵达麻丘镇防控监测点后,飞行工程师快速组装飞机,准备执行巡查任务。

  3VS复合翼无人机已经准备就绪,整装待发

  3VS无人机起飞,开始执行巡查任务。

  3VS无人机续航持久,图传距离远,一个架次即可对整个封闭区域巡查数遍有余。

  现场飞行工程师通过小巧便携的手持PAD地面站对飞机进行操控,开展巡查任务。

  配合云巡直播系统平台,远程管理

  3VS复合翼无人机标配云巡无人机管控系统平台,该系统将飞机管理、飞手管理、飞行数据上传、飞行直播、空域报备、远程解禁、公安安防专网接入、云端数据存储分发等多项功能集成一体,并配有APP/PC端、在线管理平台、移动端等不同访问渠道。

  此次对南昌麻丘镇多个自然村巡查过程中,飞机在执行飞行任务时,其他相关工作人员无需聚集一起查看飞行画面。大家可以通过自己的电脑端、手机端实时查看巡检视频,同时还可以通过平台提供的地图预览查看飞机的实时位置及飞机当前的飞行状态,远程办公,更加方便、安全。

  云巡无人机管控系统平台PC端画面,可实时查看直播画面及飞机位置讯息和飞行状态等。

  云巡无人机管控系统平台手机移动端画面,无需安装APP,直接点击访问小程序即可进入查看直播和回放,方便快捷。

  相较于传统的人力逐一排查,通过无人机巡检解决方案效率更高,节省人力物力,远程办公模式更能缓解目前人员紧张和近距离接触容易传播感染的情况。

稿源:新华网   编辑:孙文博