您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  兰科技

兰州市科技局强化农业农村领域项目管理监督

www.lanzhou.cn2019-12-03 10:51

  中国兰州网12月3日消息 日前,记者从兰州市科技局了解到,为进一步规范科技项目经费管理,提高资金使用效益,确保资金使用安全,根据局领导要求,该局仔细梳理汇总了2013至2018年农业科技计划和人才创新创业项目结题验收情况,对我市农业农村领域项目进行深层次的管理和监督。

  针对农业科技项目周期长、企业种类多、管理难度大、结题验收率低的实际,市科技局重点做了三项工作:一是建立项目的详细工作台账。按照编号、名称、承担单位、资金、起止年月、组成人员情况等内容,对316个计划项目和111个人才项目认真进行梳理,进一步完善项目资料信息。二是给超期或到期的项目联系人逐一打电话,详细了解企业现状、生产经营、项目进展等情况,督促企业项目负责人尽快结题验收,并注明未近期结题的具体原因。同时,严格规范结题验收程序。要求扶持资金20万元及以上科技项目必须开展专项财务审计,采取会议验收的形式进行结题。要求扶持资金20万元以下科技项目提交项目资金决算表,严格对照任务合同书进行把关,采取材料验收的形式进行结题。三是建立失信黑名单。对确实需要延期的项目,明确了延期的审批格式,办理延期手续;对生产停滞、经营亏损、破产倒闭等无法继续进行项目的企业,或者项目负责人与企业中断合作、调离工作岗位、出省出国等情况的办理终止手续;对拒接电话、无故拖延不结题的企业列入黑名单,进行信用记录,今后不予立项。(兰州日报社全媒体记者孙理)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

推荐图片