您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  兰科技

中国科学院兰州化学物理研究所刘维民研究员荣获中国机械工程学会科技成就奖

www.lanzhou.cn2019-11-14 16:09

  中国兰州网11月12日消息 11月10日在广州召开的2019年中国机械工程学会年会上,颁发了2019年机械工程学会科技成就奖。中国科学院院士、中国科学院兰州化学物理研究所学术委员会副主任委员刘维民研究员获此殊荣。中国机械工程学会理事长李培根为刘维民院士颁奖。

  刘维民院士是我国航天航空润滑、材料磨损及合成润滑材料研究领域的主要学术带头人之一。长期从事润滑材料科学与技术研究,在材料组分与结构设计、制备方法、摩擦学理论和实验研究及其应用方面做出了系统的创造性的贡献,他率领的团队研制发展的高性能润滑材料与技术成功应用于航天航空、轨道交通、风力发电等高技术领域。

  中国机械工程学会科技成就奖旨在表彰在我国机械科技界具有广泛影响,在科研、设计、教学、生产、管理,以及国家重大工程建设和重大装备研制中做出重要贡献的科技工作者。(兰州日报社全媒体记者何燕)

稿源:兰州晚报编辑:卢文茂

分享到: 更多

推荐图片