您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  炫风眼

昔日小米机皇跌成千元机,陶瓷机身+骁龙845,不到2年降1700

www.lanzhou.cn2019-11-14 08:56

  中国兰州网11月14日消息 在国内智能手机市场竞争日益激烈的当下,各大手机品牌为争夺市场,不断推出更具创新、性能更强的机型。而在“机海战术”的大背景下,手机的保值率也早已不知为何物。不少新机上市仅2个月便迎来大降价。这也让市场中的老机型十分尴尬。

  为增强在市场中的存在感,老机型也只能无奈降价。即使是昔日的机皇也逃不过清仓处理的命运。而小米MIX2S也是其中之一,其跌价幅度更是令人咋舌。

  在双十一期间,不少机型均出现不同程度的降价,而小米MIX2S也不例外。在某第三方平台,小米MIX2S的起售价已经由起售价3299跌至1599元,降价幅度达1700元。上市不到2年却已经打5折。小米MIX2S究竟差在哪呢?

  作为去年上半年发布的机皇,小米MIX2S搭载骁龙845处理器,在安兔兔跑分达到270941分,依然是业内较为出色的成绩,即使运行大型手游也不在话下。不过,只比它贵300元的荣耀20S搭载麒麟810处理器,跑分却达到36万。相比之下,小米MIX2S的处境略显尴尬,在同等价位中竞争力并不强。

  不过,陶瓷机身却是一大亮点,不仅让手机看起来更华丽,还使小米MIX2S拥有不错握持手感。另外,在大屏、全面屏横行的现下,5.99英寸的“小”屏幕也更讨喜。与6.5英寸的大屏手机相比,小米MIX2S显然更方面携带,单手操作也更容易。但81.94%的屏占比却有些不够看。

  小米MIX2S的拍照能力也略显尴尬。后置1200万双摄镜头,前置500万单摄,就目前来看相机参数已经十分落后。不说小米CC9 Pro搭载一亿像素镜头+五摄四闪,即使是自家的红米K20 Pro都搭载4800万超广角三摄镜头。而友商的荣耀20S也同样采用4800万三摄镜头设计。因此,小米MIX2S的成像质量实在令人堪忧。

  续航能力也同样不友好。小米MIX2S内置3400毫安时电池,最大支持18W快充以及7.5W无线快充。而市面上的4000毫安时甚至4500毫安时电池已经“泛滥成灾”。因此,无论是续航时间还是充电速度,小米MIX2S都不出众,甚至还略显落后。

  总而言之,性能、配置各方面都较为落后的小米MIX2S跌至千元机降价求生也是必然。不过,笔者认为在1500价位段中,小米MIX2S依然没有突出的优势。因此,销量或许不会有很好的提升。

稿源:腾讯数码编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片