您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  炫风眼

前后六摄+麒麟980,荣耀Magic2降至千元价,为何仍无人问津?

www.lanzhou.cn2019-11-13 07:46

  中国兰州网11月13日消息 近两年华为手机在技术上不断突破,几乎每一款旗舰都能实现口碑、销量双丰收。当然,也有个别产品因为种种原因高开低走,最终无人问津。荣耀Magic2便是这类产品的代表,去年年末,荣耀Magic2曾是荣耀品牌规格最高的旗舰,但如今售价降到1899仍是无人问津,为何消费对该机突然没了兴趣,原因主要有四点。

  1.性能迭代过快

  荣耀Magic2搭载的是麒麟980处理器,该机虽然在千元价位机型中的表现十分亮眼,但却并非是性能最强的产品。像是魅族16T和iQOONeo 855版,均是与荣耀Magic2处在相同价位,但却用上了骁龙855处理器,注重性能和性价比的用户并不会考虑荣耀Magic2,而对性能要求不高的消费者,则有更多的选择。

  2.设计存在缺陷

  荣耀Magic2采用的是滑盖全面屏设计,该设计方案虽然令荣耀Magic2获得了极高的屏占比,但同时也引发了诸多小问题。例如产品前后滑动模组缝隙过大,这会令手机使用时出现晃动,也将导致手机缝隙出现藏灰,难以清理。另外,手机分体式设计令荣耀Magic2的机身重量和厚度都远超一般旗舰,非常影响消费者使用体验。

  3.功能的落后

  荣耀Magic2配有前后六个摄像头,拍照功能一度是该机的最大看点。但如今时过境迁,无论是1600万像素前置三摄还是2400万像素后置三摄,荣耀Magic2所获得的成像效果,都远不如千元机惊艳。而且在玩法多样性方面,采用黑白、广角、彩色镜头组合的荣耀Magic2表现也不如千元机所采用的主摄+广角+长焦+景深的镜头配置。

  4.新品发布速度过快

  荣耀Magic2其实并不是一上市便遭到消费者抵制,事实上该机上市之初一度供不应求,但遗憾的是,荣耀并没有实现现货供应,而在该机销售热度过去后,荣耀V20系列和华为P30系列完美接力,并没有给消费者回味荣耀Magic2的时间。而在产品实力相差不大的情况下,大多数用户都会秉承着买新不买旧的电子产品消费原则,因此荣耀Magic2被抛弃也在情理之中。

  当然,荣耀Magic2虽然销量表现不佳,但并不是完全不值得买,单凭40W快充和超高的颜值,该机便在千元机市场拥有一战之力。如果消费喜欢比较有个性的产品,那么荣耀Magic2的确是不错的选择,对此你是怎么看的呢?

稿源:腾讯数码编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片