您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  达人秀

马云:未来30年是“体验时代” 女性将发挥更大作用

www.lanzhou.cn2019-09-05 13:38

  中国兰州网9月5日消息 8月28日,第三届全球女性创业者大会在杭州召开,马云以联合国可持续发展目标倡导者的身份向到场的女性创业者表达敬意,并作出一个预测:“未来30年是体验时代,女性会越来越厉害,就算到了机器人的世界,决定美和好标准的,依然是女性”。

  马云坦言,女性的更多参与,会让这个世界的未来更加美好。

  他说,过去几年,世界发生的变化非常大,技术、贸易、世界格局都在变化。“女性天生就能更好地适应变化、喜欢变化并且拥抱变化,甚至很多女性善于创造变化”。

  即使在技术发展越来越快的未来,马云也坚信女性将在其中起到决定性作用, “90%的人工智能现在都用女生的声音,甚至性别的设定都为‘女’。没有人想被机器智能所征服,但是所有人都愿意被温柔的机器智能所守护。如果女性能够参与未来的技术、产品设计,社会的进步会更加美好。”

  图为马云和十位女性创业者合影

稿源:新华网编辑:卢文茂

分享到: 更多

推荐图片