您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  黑匣子

OPPO Reno十倍变焦版获3C认证 配老款20w充电器

www.lanzhou.cn2019-07-04 10:06

  中国兰州网7月4日消息 此前OPPO Reno十倍变焦版已经拿到了入网许可证,并且随着4月10日发布的逐步临近,这款搭骁龙855处理器的旗舰新机也出现在国家质量认证中心公布的3C认证名单中,所配的充电器将支持20w闪充技术。将会配备6.65英寸显示屏,拥有48MP后置三摄和支持10倍混合光学变焦功能,但或将要到五月份才会正式开卖。

  此次获得3C认证的OPPO Reno十倍变焦版手机型号为PCCM00/PCCT00,分别对应是全网通和移动全网通版本,均由东莞市欧珀精密电子有限公司生产,但所配的充电器型号都与OPPO R15等机型相同,支持5V/4A的20w闪充技术。尽管如此,根据OPPO高层@沈义人此前披露的说法,虽然OPPO Reno系列不支持超级闪充功能,但由于VOOC 3.0版本运用了全新技术,所以在功率不变的前提下,充电总时长要比过去的VOOC2.0缩短了23.8%。

  至于为何这次旗舰款的OPPO Reno没有搭载无线充电和超级闪充,@沈义人给出的解释则是超级闪充对于电池的“体质”和元器件的空间都有特别的需求。所以OPPO Reno在大电池长续航和超级闪充中选择了大电池长续航,而具体的电池容量则达到了4060毫安时(典型值)。

  而相比已经公布了证件照和详细的参数的OPPO Reno标准版,具备十倍混合光学变焦功能的旗舰版则将显示屏尺寸增至6.65英寸,虽然仍旧支持FHD+分辨率,但由于采用了真正的全面屏和独特的升降式前摄设计,加上手机的下巴宽度已比较接近OPPO Find X,所以屏占比也达到了93.1%。此外,该机所配的16MP前置镜头也会是扇形升降式设计,据传会与标配版略有差异,但真实性方面尚未得到证实。

  而作为该机的主打卖点,OPPO Reno十倍变焦版还配有48MP(主摄)+13MP(超广)+8MP(长焦)的后置三摄组合以及采用了潜望式镜头设计,支持反差对焦+相位对焦+激光对焦等对焦方式。并且由于该机13MP超广镜头的等效焦距为16mm,而8MP长焦镜头的等效焦距则为160mm,由此而获得了10倍混合光学变焦功能,并且与华为P30 Pro一样也会借助双OIS光学防抖,解决了48MP主摄高像素以及8MP长焦的防抖问题。

  值得注意的是,OPPO Reno十倍变焦版和华为P30 Pro都号称具备10倍混合光学变焦功能,但由于OPPO Reno十倍变焦版的长焦镜头的等效焦距则达到了160mm,超过了华为P30 Pro所拥有的125mm长焦端,这意味着即便按照主摄焦段计算的话,所支持光学变焦倍率也会在6倍左右,要比华为P30 Pro的5倍光学变焦能够拍摄到更远的景物。

  OPPOReno十倍变焦版还会搭载骁龙855处理器,预装有OPPO Reno系列首发的ColorOS 6.0系统系统。支持杜比全景声、Hi–Res无损音乐,至少会有8+256GB的存储组合,并采用铜管液冷散热技术,但具体的机身尺寸暂时还是未知数。此外,按照OPPO高层@沈义人在微博上暗示的说法,OPPO一直以来无论标准版还是PRO版都是错开时间销售,所以在传出OPPO Reno标准版将于4月19日开卖的情况下,或许意味着十倍变焦版要到五月份才会正式发售。

稿源:腾讯网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片