新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  智能

热议“科学普及与教育”


稿源:科技日报 编辑:郑婷 发布时间:2019-01-10 11:53      【选择字号:

  中国兰州网1月10日消息 2018年12月8日,以“传承科学文化、弘扬科学精神——薪火相传40年”为主题的第七届中国科技政策论坛在北京召开。本次论坛除了主旨演讲环节还设置了两场专题对话。

  第一场专题对话聚焦于“科学普及与教育”,由中国科协创新战略研究院院长任福君主持,共邀请5位嘉宾参与对话。《科普时报》总编辑尹传红,中国科技大学教授汤书昆,上海科学学研究会理事长李健民,中国科学院大学人文学院副院长、教授张增一,中国科普研究所副所长赵立新围绕议题进行了热烈地讨论。

  尹传红表示,一个国家综合国力的提升离不开科技创新,而科技创新的基础在教育,科学教育是其中关键一环。汤书昆称,科普教育科学教育是一种福利,承载着全民追求更自由、更扩展梦想的生活愿景以及现实。李健民认为在推动科普事业发展方面,全社会参与度不够。张增一表示,科学教育的改革给做大科普提供了契机。赵立新,强调了“大科普”的概念,呼吁全社会共同营造创新的氛围。

  专题对话期间,各位专家与参会代表进行了积极互动,探讨推动科普教育中的问题以及解决途径,畅想科普教育的未来。

  • 相关新闻