新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

凤凰金融张震受邀CNBC"东西方科技对话"探讨中国金融科技发展


稿源:中国经济网 编辑:郑婷 发布时间:2018-12-03 19:34      【选择字号:

  中国兰州网12月3日消息 11月27日,为期三天的"2018CNBC全球科技大会-南沙"在南沙举办,此次活动的主题为“东西方科技对话”。凤凰金融总裁张震受CNBC邀请出席此次活动,在29日接受CNBC最重磅的财经新闻节目Squawk Box的直播采访,随后在大会环节中与英国《金融时报》记者Louise Lucas进行了“炉边谈话”,探讨了中国金融科技的发展和未来趋势,分享了凤凰金融在金融科技领域的实践。

  美国财经频道(CNBC)是全球最大的商业和财经新闻媒体,在全球拥有4大主频道和近10个合作频道,覆盖160多个国家,用户超过4亿。据悉,此次"2018CNBC全球科技大会-南沙"活动是CNBC在广州建立记者站后组织的第一个专业高端会议,特邀凤凰金融作为金融科技企业的代表参会。

  张震表示,在中国市场上虽然现在包括支付、理财、保险类的金融科技应用比较发达,在某些领域甚至可以说是领先世界,但这是在中国金融基础设施相对落后的基础上发展起来的,比如中国还来不及像美国一样经历信用卡大规模普及的阶段,就直接从货币支付时代进入了移动支付时代。在中国金融市场中,有很多高净值用户并不是传统银行和资产管理公司的目标客户,但是他们也需要考虑赡养父母、孩子教育,将来退休等问题。这部分群体人数众多,需求旺盛,金融科技恰好可以弥补这种服务空白。

  针对国外媒体关注的金融监管问题,张震表示,从2010年起,中国金融科技行业开始快速发展,大批金融科技公司涌现,行业发展出现一些不规范的情况。监管随着行业发展而不断完善,为行业健康有序发展提供了强力的指引和保障。在监管政策实施过程中,凤凰金融积极主动拥抱监管,向监管部门提供数据,促进金融信息阳光透明,守护用户资金安全,反过来也为监管政策的制定与进一步完善提供了案例支持。

  张震说,“经过政策监管的规范化引导,金融科技行业已经稳中向好发展。经历监管与行业调整之后,现在已经是时候重拾信心,推动行业继续发展。”

  在中国,中产阶层和新富人群的财富管理需求日益蓬勃,中国金融科技的未来非常乐观,伴随需求增长的市场前景非常广阔。

  张震表示,金融科技行业包括第三方支付、借贷、理财等多个赛道,凤凰金融主要在财富管理这条赛道上进行全面的业务布局,也是未来凤凰金融发展的重点。

  张震认为,智能化和全球化是中国金融科技未来几年发展的两个重要趋势。他比喻说:“我们正在寻找和攀登未来的阶梯。”

  从智能化角度而言,在AI、大数据、区块链等技术驱动下,金融业务与服务不断推陈出新,智能化程度不断提高,反过来又刺激了行业竞争在智能化方面的加速。全球化方面,中国关注欧美等发达国家金融科技的发展,中国近几年的迅速崛起也吸引了世界的目标,中国与世界相互学习、相互激励,同时又相互融合,这与全球化发展趋势一致,也有利于全球化资源配置,从而帮助全球用户更好的进行财富管理。

  凤凰金融始终坚持发展智能金融战略与“为全球华人服务”理念,在财富管理领域不断提升智能化与全球化程度。

  在智能金融战略下,凤凰金融研发了一系列智能化产品,帮助用户理解投资背后的逻辑,从而做出更加科学的投资决策。“凤鸣智能资讯”是一款金融资讯分析引擎,实现了资讯和金融产品相关联,为用户展示资讯背后关联的金融产品走势;“真准智能资产配置”结合精准用户画像,为用户提供定制化的资产配置方案;“魔镜智投”为用户提供基金策略产品,运用技术手段推出合理的基金投资标的和资产组合方案,同时设置了保护机制,帮助用户在基金投资中降低风险、实时调仓,实现财富增值;“凤凰智保”是凤凰金融最新推出的家庭AI智能保险顾问,以用户家庭为单位进行精准画像,并建立了强大的产品仓库,中立、客观并且免费为用户出具智能化保险配置方案。

  依托凤凰卫视定位与资源,凤凰金融具有天然的全球化基因。本着为全球华人提供金融服务的使命,凤凰金融于2016年便在美国成立办事处,通过与当地知名企业深度合作,建立严苛的信用风险评估模型,为在美华人提供稳健的金融服务。

  在海外板块中,凤凰金融已囊括东南亚消费信贷、美国房地产抵押系列等产品,并且均受到SEC(美国证监会)和IRS(美国国税局)的双重监管,在安全性上最大限度为理财产品加锁。

  2018年1月,凤凰金融与盛宝银行达成战略合作,这是凤凰金融继美国、东南亚市场后,开拓欧洲市场的重要举措,也是凤凰金融打通全球资产连接的重要里程碑。

  张震表示,凤凰金融的使命就是用技术手段推动金融服务提升,更好的为用户提供智能化、全球化的财富管理服务,他说,“科技已经改变了金融,未来将创造更多可能。”

  • 相关新闻