新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  家电

前十月热水器销量整体下降2.7%


稿源:中国网 编辑:郑婷 发布时间:2018-11-27 18:00      【选择字号:

  中国兰州网11月24日消息 2018年中国家电市场整体环境严峻,行业面临严酷考验,不同类热水器市场占比呈波段式起伏,未来热水器企业发展依旧风险与机遇并存。

  近日,在2018年中国热水器行业高峰论坛上,中国家用电器研究院副院长葛丰亮表示,作为传统家电的热水器产业,一直以来市场竞争都比较激烈,在城市市场已经十分普及、房地产调控政策、消费需求升级等因素的影响下,市场在2018年开始增长放缓。相对于2017年的转型、突破阶段,2018年热水器行业面临着更深度的发展与进阶,市场环境更加严峻、城镇化建设加快、新能源快速推进以及新技术、新趋势对原有市场的冲击加大。

  2018年1-10月热水器销售量整体同比下降2.7%,国家信息中心资深家电产业专家蔡莹局长分析了2018年国内热水器市场,并分析了相关宏观要素变化影响。他认为热水器整体市场呈全线下滑态势,相比较而言,电热产品下滑比例偏大,从5月份开始,市场进入相对平稳阶段,但相较去年,处于低位,行业受政策性影响及普及程度影响较大。

  • 相关新闻