新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  智能

硅谷风投教父:要没有马斯克那个推文 特斯拉私有化早就成了


稿源:腾讯科技 编辑:郑婷 发布时间:2018-11-09 09:24      【选择字号:

  中国兰州网11月9日消息 硅谷风投教父蒂姆-德雷珀(Tim Draper)称,要不是因为伊隆-马斯克(Elon Musk)在微博网站Twitter上发布的那个“已准备好资金”的推文,他私有化特斯拉的事情可能早就成功了,他也可能省掉后来的很多麻烦。

  周二,在葡萄牙首都里斯本举行的网络峰会上接受采访时,德雷珀称,在8月7日,马斯克发推文称,他准备对特斯拉进行私有化,而且已准备好资金。这是马斯克犯下的一个错误。美国证券交易委员会(SEC)后来起诉马斯克,状告他误导投资者,并最终导致马斯克被罚款2000万美元,并被迫辞去特斯拉董事长职务。

  “在这个世界上,每个人都会犯错误。当你掌管一家上市公司的时候,你就必须遵守很多法律规定。”德雷珀说,“要不是因为那个推文,马斯克私有化特斯拉可能早就成了。”

  德雷珀说,投资者需要给予马斯克更多的理解。马斯克领导了两家“令人感到惊艳的”的公司:电动汽车公司特斯拉和太空探索科技公司SpaceX。德雷珀本人则创办了风投公司Draper Associates和DFJ,而且是马斯克这两家公司的早期投资者。

  “值得指出的是,马斯克也是人,也会犯错误。他已经尽力了。”德雷珀说。

  在8月底,马斯克发博文称,特斯拉将保持上市公司身份,因为投资者反对公司私有化。从8月以来,特斯拉的股价出现了大幅下跌,在10月初跌到了52周以来的最低点。在特斯拉可圈可点的第三季度财报公布后,它的股价又开始反弹。一些分析师称,马斯克的古怪行为让人们对于该公司的股价感到担心。

  “他是一个了不起的人。”德雷珀说,“让我们尽我们所能去帮助他吧。”

  此前,德雷珀还曾发声公开支持深陷困境的其他科技CEO如社交网络Facebook的CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)和血液检测公司Theranos的CEO伊丽莎白-霍尔姆斯(lizabeth Holmes)。他声称,像特斯拉汽车这样的产品在市场上市独一无二的,“我们很荣幸”拥有像马斯克这样具有创新精神的企业家。

  “这些人真正改变了这个世界,我们应该感谢他们。”他说。

  德雷珀还是一个直言不讳的比特币拥护者。在2014年,他投资购买了3万个比特币,并从中获得了丰厚的利润。现在,他仍然对比特币和加密货币改变全世界经济的潜力感到很乐观。

  “比特币就是未来的货币。”他说。(乐学/编译)