新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

FANG过去两个交易日市值合计蒸发2000亿美元


稿源:腾讯科技 编辑:郑婷 发布时间:2018-10-31 11:12      【选择字号:

  中国兰州网10月31日消息 据外媒报道,在过去的两个交易日中,过去数年引领美国股市上涨的“FANG”--Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet--是美国股市波动的中心。因为遭到市场集体抛售,上述四家公司的市值在两个交易日中蒸发了2000亿美元。

  进入10月以来,FANG的股价普遍下跌14%至24%,近年来华尔街最受欢迎的四大股票似乎陷入了困境。

  FANG的股价普遍下跌14%至24%

  至本周一收盘时,FANG的合计市值已降至1.93万亿美元,较今年7月时2.5万亿美元的最高值减少5700亿美元。

  FANG市值已较高点减少5700亿美元

  导致FANG股价最近两个交易日大幅下挫的主要原因,是亚马逊上周四发布了不及市场预期的第三季度财报,从而引发投资人对这家科技宠儿最终会面临更强的市场竞争的担忧。在过去的两个交易日,亚马逊股价累计下跌了14%,为自2014年2月以来连续下跌幅度最大的两个交易日。因为股价的连续暴跌,亚马逊已将美国第二大市值公司的头衔让给了微软。

  过去两个交易日,因为亚马逊股价的暴跌以及FANG其他成员股价的下跌,它们的合计市值减少了2000亿美元,降至1.93万亿美元。

  FANG市值在两个交易日减少2000亿美元

  Facebook将在周二收盘后发布季度业绩,这可能是FANG的下一个催化剂。市场分析师当前平均预计,Facebook第三季度的营收将同比增长33%,为自2012年上市以来的最低值

  Facebook营收增幅降至历史最低

  在Facebook对用户个人数据的管理受到批评后,投资者最近几个月越来越担心这家公司支出上涨和声誉受损的问题。(编译/明轩)

  • 相关新闻