新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

一线|滴滴澳新市场总部落户墨尔本 11月启动中澳跨境漫游


稿源:腾讯科技 编辑:郑婷 发布时间:2018-10-31 11:11      【选择字号:

  中国兰州网10月31日消息 10月30日,滴滴宣布正式将澳大利亚维多利亚州首府墨尔本定为其澳大利亚和新西兰市场总部。

  2018年5月,滴滴在澳大利亚开始试运营,6月在墨尔本推出了快车服务。据官方介绍,今年11月滴滴还计划推出跨境漫游功能。

  2018年,滴滴继续在拉美等市场推进城市智慧交通项目,并启动“AI赋能社会”共创平台,重点关注环境、安全、健康等领域的全球性公益科技课题,实践科技企业社会责任,并得到了海外合作伙伴的积极响应。

  滴滴澳新市场总经理叶祝良表示,澳洲市场发展较为成熟,希望在当地建立广泛的合作伙伴关系,促进城市交通和经济的发展。

  据悉,滴滴澳新团队中本地的管理人员和技术专家占比超过80%。在北京和硅谷的滴滴工程师和科研人员也为澳新团队提供支持。

  资料显示,滴滴自2015年起开始陆续投资海外出行企业;2018年开始国际化运营。2018年1月,滴滴收购了巴西最大的本地共享出行服务平台99。目前,99服务遍及巴西500多个城市。4月和5月,滴滴在墨西哥和澳大利亚推出了自有品牌业务。9月开始,滴滴通过合资公司在日本启动了出租车打车服务。目前,中国游客可在大阪使用滴滴APP呼叫出租车。

 

  • 相关新闻