新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

一线|新东方AI研究院发起N-Brain联盟 推出AI班主任


稿源:腾讯科技 编辑:郑婷 发布时间:2018-10-31 11:12      【选择字号:

  中国兰州网10月31日消息 10月30日,新东方AI研究院宣布发起N-Brain联盟,该联盟将联合中美两国AI研究机构,及脑科学、心理学和认知科学学术组织及硅谷顶级投资机构,构建综合人工智能教育和学习平台。

  新东方将为N-Brain联盟提供数据信息和教学场景,未来N-Brain联盟将最终取得的研发成果触及到新东方子机构、行业机构乃至公立学校等社会实际教学场景中。

  发布会上,新东方与美国伊利诺伊大学、美国投资基金GSV分别签约成立AI联合实验室,与中科院自动化所和北京师范大学心理学部分别签署了战略合作协议。

  新东方教育科技集团董事长俞敏洪介绍,近年来中国每年有几百万名学生在新东方学习,由此积累下来的海量样本数据,足够作为数据基础进行分析。

  今年7月,新东方成立了AI研究院,作为内部人工智能方向的专业研究基地,在整个新东方AI领域的战略布局中,具有重要的前沿探索和决策支持作用。

  据介绍,此前新东方也尝试了人工智能技术对于教育边界探索、对于教育场景的丰富,如运用面部识别、语音识别、动作识别、笔记识别、AR/VR等技术打造趣味课堂,推出笔记天王、慧眼、口语比天高、魔法公开课等产品。

  今年4月,新东方与美国国家科学基金会支持下的Big Learning研究中心( Center for Big Learning)达成战略合作协议,在深度学习、大数据应用、创新性智能科学、智慧化社群等领域开展深入合作;随后不久,新东方与斯坦福大学脑神经及图像处理前沿领域专家签约,成立新东方脑科学与图像识别技术中心,在日后将成为新东方AI研究院的重要组成部分。

  宣布发起联盟的同时,新东方旗下的北京比邻东方教育科技公司,发布基于N-Brain平台的首款“教育+AI”产品——BlingABC“AI班主任”,该款产品将针对中国学生在语言学习教学中的问题,通过人脸检测、人脸属性分析、语音识别、NLP等人工智能技术,在小组课堂上,实时跟踪每个学生的课堂表现情况,从学生上课情绪表现、开口时长、课程参与度以及学习结果进行量化分析,并给予学生课堂建议。

  “AI班主任”还针对每个孩子的发音进行打分及纠音,通过学习行为轨迹数据记录与分析,给出个性化学习分析报告,进行个性化推荐学习。在教学场景中的另一端,BlingABC“AI班主任”还将通过AI技术分析外教的教学过程,结合大数据的不断检测、数据积累以后,通过人工智能评价外教的课堂教学表现。

  • 相关新闻