新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  企业之声

特斯拉在香港建新充电站 规模位居亚洲之首


稿源:腾讯科技 编辑:郑婷 发布时间:2018-10-15 15:30      【选择字号:

  中国兰州网10月15日消息 据《南华早报》报道,特斯拉已在香港设立了拥有50个充电桩的大型充电站,这是亚洲同类充电站中规模最大的一个。尽管香港政府已经取消了慷慨的减税政策,导致其汽车销量大幅下滑,但特斯拉仍寻求扩大在香港的业务。

  特斯拉表示,该公司希望当地政府能利用明年初公布的下一笔预算中,继续“带头制定清洁能源目标”。但到目前为止,香港政府还没有就推广零排放电动汽车做出新的承诺。

  特斯拉宣布,将在九龙湾FT Life Tower开设新的充电站,它将是特斯拉在亚洲最大的公共充电站点。

  与大楼的房东(也拥有特斯拉豪华轿车)合作,这栋两层楼的停车场(总面积4564平方米)现在安装了50个特斯拉墙面连接器,每小时充电高达7千瓦。

  这个停车场有122个停车位,所有车辆每小时的停车费为港币28元(约合3.59美元),电动汽车不另外收费。今年7月份,特斯拉的第一个超级充电站在半山区启用,它可以在75分钟内为特斯拉充满电。

  目前,特斯拉在香港的21个超级充电站中有92个超级充电桩,超过400个公共和共享充电桩。特斯拉一位发言人表示,该公司将继续在香港增加充电站,寻求与私人开发商建立更多合作关系,并计划明年开设更多新的充电站。

  • 相关新闻