新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  企业之声

乐视网前三季度巨亏15亿 股价早盘大涨4.53%


稿源:腾讯科技 编辑:郑婷 发布时间:2018-10-15 15:29      【选择字号:

  中国兰州网10月15日消息 乐视网日前公告称前三季度巨亏15亿,今日早盘,公司股价不跌反涨。截至发稿,乐视网股价成交于3.46元,较上一交易日收盘价大涨4.53%。

  10月12日晚间,乐视网披露业绩预告,公司预计今年前三季度亏损14.79亿元至14.84亿元,归属于上市公司股东的净资产为负。乐视网表示,公司目前受乐视非上市体系经营不善的延续影响,形成的大量关联应收和预付款项,造成公司资金流极度紧张、公司下游销售大幅下滑回款困难等问题。并且,公司目前整体资金安排存在较大困难,存在较大的偿债风险及无法按时兑付债务的风险,特别是部分金融机构债务到期日临近,为公司短期内的资金筹划及安排带来一定不确定性。数据显示,截止到今年10月底,乐视网预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。

  深陷泥潭的乐视网无奈在公告中再度喊话贾跃亭。公告指出,公司目前正在积极要求贾跃亭先生对其造成的上市公司关联债务问题负责,责成贾跃亭先生及其关联方以现金或其所持股权和资产,切实解决其对上市公司构成的实际债务。但是,截至目前,非上市体系债务处理小组的解决计划中,并未通过现金方式偿还,上市公司短期无法获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。

  事实上,贾跃亭所持部分股份已于近日被强制处置用于还债。根据乐视网10月10日晚间的公告显示,截至10月9日,贾跃亭所持股份较今年上半年减少了2022万股,贾跃亭回复邮件称是被司法处置股票用于偿还债务。

  董事会将换届股东大会今日召开

  值得注意的是,本周乐视网将有新动作。乐视网10月10日曾公告表示,公司将于10月15日(今日)在北京乐视大厦召开2018年第三次临时股东大会,表决董事会换届。

  此外,上周五消息,根据国家企业信用信息公示系统显示,乐视控股已在10月8日被列入经营异常名录,北京市工商行政管理局朝阳分局作出该决定,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系。而乐视控股是由贾跃亭直接持股92.07%的公司,其主要业务与产品正是乐视汽车。

  • 相关新闻