新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

河南部署推进互联网等五项广告整治工作


稿源:中国产经新闻 编辑:郑婷 发布时间:2018-10-12 16:15      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 9月20日,河南省工商局召开电视电话会议,通报近段时期互联网等五项广告整治工作开展情况,安排部署下阶段重点任务。

  会议指出,今年以来,全省工商系统按照国家市场监管总局和省局的工作安排,先后开展了互联网广告、房地产广告、非法集资广告、互联网金融广告、暑期广告、食品和保健食品广告、线上线下金融广告等不同层面、多个领域的专项整治行动。各级工商部门高度重视专项整治工作,精心组织,周密部署,扎实推进,狠抓落实,各领域专项行动取得了明显成效。主要呈现出五个特点:一是突出案件查办,今年前八个月全系统查处广告案件和罚没金额同比大幅增长,广告市场环境明显改善。二是注重导向监管,及时发现并妥善处理了一批具有不良社会影响的广告案件。三是深化部门协作,加大了部门协同监管力度,不断强化整治虚假违法广告部际联席会议机制建设。四是夯实基础工作,在开展专项整治过程中不断加强广告业务培训、强化广告日常监测和完善广告工作制度,将专项整治持续深入推进。五是加强创新引领,主动钻研业务,积极创新手段,逐渐探索出一些行之有效的监管方法。

  会议强调,尽管前阶段广告整治工作取得了一定的成效,但当前广告整治工作中还存在着一些问题和薄弱环节。下一阶段,各级工商部门要继续绷紧监管之弦,巩固提升整治效果,通过专项整治带动整体工作,提高广告监管效能,推动广告产业健康发展,重点做好三方面工作:一是继续推进专项整治工作。二是全面提升广告监管效能。三是指导促进广告业健康发展。

(责任编辑:邱利HN154)

  • 相关新闻