新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  家电

科技股收盘|LAIX上市首日上涨1.2% 马斯克遭SEC起诉


稿源:腾讯科技 编辑:郑婷 发布时间:2018-09-28 10:24      【选择字号:

  中国兰州网9月28日消息 在苹果、亚马逊等科技巨头的带领下,美国股市周四集体收涨;中国概念股涨跌各半,其中金融界涨10.00%

  腾讯科技讯在苹果、亚马逊等科技巨头的带领下,美国股市周四集体收涨。道琼斯工业平均指数上涨54.65点,报26439.93点,涨幅为0.21%;标普500指数上涨8.03点,报2914.00点,涨幅为0.28%;纳斯达克综合指数上涨51.60点,报8041.97点,涨幅为0.65%。

  中国概念股涨跌各半,其中金融界涨10.00%、云米科技涨8.43%、灿谷涨7.32%;第九城市跌13.19%、极光数据跌9.74%、搜房跌7.01%。美国科技股多数上涨,Gopro涨4.91%、Square涨3.50%、苹果涨2.06%;Snap跌2.11%、惠普企业跌1.39%、惠普跌1.31%。

  所谓“FAANG”的五大科技巨头全线上涨。至收盘时,Facebook涨1.13%;苹果涨2.06%;亚马逊涨1.93%;Netflix涨0.75%;谷歌母公司Alphabet涨1.20%。

  中国概念股涨跌各半,其中涨幅较大的股票包括:金融界(涨10.00%)、云米科技(涨8.43%)、灿谷(涨7.32%)、凤凰新媒体(涨5.88%)、朴新教育(涨5.70%)、猎豹移动(涨3.10%)、爱奇艺(涨2.78%)、趣头条(涨2.68%)、一嗨租车(涨1.99%)。

  另一方面,跌幅较大的股票包括:第九城市(跌13.19%)、极光数据(跌9.74%)、搜房(跌7.01%)、蔚来汽车(跌6.53%)、陌陌(跌3.76%)、好未来(跌3.57%)、小赢科技(跌3.51%)、111集团(跌3.50%)、中网载线(跌3.43%)、优信(跌3.13%)、迅雷(跌2.82%)、中通快递(跌2.62%)、欢聚时代(跌2.57%)、正保远程教育(跌2.47%)。

  9月27日,LAIX(更名前为流利说,纽交所证券代码:LAIX)上市首日以12.65美元报收,较12.50美元的发行价上涨1.20%。按照收盘价计算,LAIX市值约为6.1亿美元。LAIX开盘价为16.50美元,为该公司全天交易的最低价;收盘价12.65美元也是全天交易的最低价。LAIX创始人、首席执行官王翌周四在回应公司仍在亏损时表示,LAIX的亏损是现阶段为了更快的增长需要作出的投入。“其实LAIX的单位经济模型是最好的,因为不需要给老师付工资,毛利率高达75.9%并还会继续上升,公司想盈利分分钟可以。”王翌还透露,LAIX在今年已经开始尝试国际化业务。上市对于公司而言是一个里程碑,同时,公司的规划、愿景和使命并不会因为上市发生改变,上市后LAIX会在技术、产品、用户体验上做更大投入。

  9月27日,京东集团(纳斯达克证券代码:JD)宣布与其泰国尚泰集团(Central Group)一起打造的泰国线上零售平台JD CENTRAL将于9月28日正式上线运营。资料显示,JD CENTRAL于今年6月18日在泰国开始试营业,采用与京东在中国类似的自营和第三方结合的销售模式,商品覆盖电子数码、时尚、家电、书籍、音乐及快速消费品等品类。截至目前,大约80%用户通过手机访问这一平台,手机、食品、家居用品、时尚是最畅销的类别。通过JD CENTRAL,京东将帮助当地建立高效的物流网络、提供电商培训,帮助更多的泰国中小企业发展。未来3至5年,京东将通过直接采购和跨境电商网络从泰国进口价值超过1000亿泰铢的货物。京东股价周四上涨0.91%,报收于25.43美元。

  据外媒报道,由于土耳其货币“里拉”(lira)贬值,致使当地资产变得廉价,包括科技巨头阿里巴巴集团(纽交所证券代码:BABA)在内的几家中国大型公司正积极寻求在土耳其的投资机会。从8月中旬起,他们就开始接触土耳其公司。除阿里巴巴集团外,有意投资土耳其资产的其他中国企业还包括中国人寿和招商局集团。据悉,中国企业对土耳其的基建、矿业、能源、零售和保险等行业表示出浓厚兴趣。截至目前,阿里巴巴集团拒绝发表评论,中国人寿尚未对此发表评论。至于招商局集团,尚未与之取得联系。阿里巴巴集团股价周四上涨0.56%,报收于166.32美元。

  9月27日,微博(纳斯达克证券代码:WB)宣布升级电商红人策略,同时未来将重点打造微博导购商业生态,进一步推动红人经济在电子商务消费领域的普及和升级。微博电商高级商务总监胡皓鸣表示,微博的电商红人新策略将针对不同阶段的红人分别输出。对于早期红人提供冷启动解决方案,主要帮助新人涨粉快速获取关注。对于腰部及头部红人,则提供内容分发和关系构建的内生解决方案,帮助红人提升曝光,促进账号与用户建立关系,提高涨粉效率,降低涨粉成本的同时,提升账号变现能力。微博股价周四上涨0.16%,报收于76.20美元。

  美国科技股多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:Gopro(涨4.91%)、Square(涨3.50%)、苹果(涨2.06%)、亚马逊(涨1.93%)。

  另一方面,跌幅较大的股票包括:Snap(跌2.11%)、惠普企业(跌1.39%)、惠普(跌1.31%)。

  据外媒报道,据提交的法庭文件显示,美国证券交易委员会(SEC)已正式以欺诈罪起诉特斯拉(纳斯达克证券代码:TSLA)首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)。消息人士称,特斯拉预计也会被起诉,不过特斯拉在起诉书中并未被列为被告。证券交易委员会指控马斯克发布了“虚假和误导性”的声明,未能将公司重大事件恰当地告知监管机构。SEC计划在美国东部时间下午5点(北京时间9月28日5时)召开新闻发布会。马斯克今年8月Twitter上表示,正考虑私有化特斯拉,并表示“资金已经到位”。这条推文引发了特斯拉的丑闻,股价连续数周波动剧烈。特斯拉股价盘后暴跌逾11%,股价为274.43美元。

  据外媒报道,亚马逊(纳斯达克证券代码:AMZN)将把Prime Now把全食超市的自然和有机产品的交付服务扩展到新城市,之前只在纽约市和西雅图等城市推出这一服务。新增加此项服务的城市包括安娜堡、底特律、杰克逊维尔、麦迪逊、密尔沃基、奥马哈、奥兰多、圣路易斯、坦帕和塔尔萨。截至目前,享有此项服务的城市总数达到48个。该服务可以提供的产品包括新鲜农产品,优质肉类和海鲜,日常必需品和其他本地食品等。这与公司持续关注丰富客户购物体验的目标相一致。

  投行Stifel周四上调亚马逊目标股价至2525美元,称该公司在电子商务和云服务领域的持续领先地位是对其利润率预期提高的重点。Stifel分析师在研报中称,亚马逊在电子商务和云服务这两个快速增长的大市场中处于领先地位。该公司正在多个项目上进行投资,包括Prime会员、亚马逊网络服务(AWS)、印度、物流、视频内容和语音交互系统Alexa,这将限制其短期利润扩张的机会。亚马逊股价周四重返2000美元之上,上涨1.93%,报收于2012.98美元。

  据外媒报道,加拿大皇家银行资本市场日前在研报中表示,与去年推出的手机相比,最新一代苹果(纳斯达克证券代码:APPL)手机价格更高,但同时吸引的需求更多,这应导致苹果公司的净利润更丰厚。该投行把苹果股票的目标价从240美元上调至250美元。加拿大皇家银行资本市场指出,购买苹果手机的意愿比例从去年的20%上升到26%。68%的受访者希望购买内存更大的手机。这份对超过5,000人的调查还发现,苹果手表的趋势呈正面,并且对苹果无线耳塞AirPods的需求强劲。“我们认为,新一代苹果XS Max/XS/XR手机的需求强劲,鉴于搭配组合的好处,平均售价和毛利润率可能会上升。苹果XS Max手机在苹果手机潜在购买者中最受欢迎,在我们的调查中,尽管这款手机价格很高,但25%的受访者还是青睐这款手机,”研报称。苹果股价周四上涨2.06%,报收于224.95美元。(整理/明轩)

  • 相关新闻