新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

“超级大月亮”亮相水立方 诠释体育、科技、文化融合魅力


稿源:央广网 编辑:赵敏 发布时间:2018-07-09 14:14      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 天上一个“月亮”,水中一个“月亮”,这精彩难忘的一幕,7月8日晚出现在国家游泳中心“水立方”。一个已在全球30多个国家和地区巡回展出过的“超级大月亮”,在“月光如水”探月展上正式亮相。

  曾经举办过2008年奥运会游泳比赛的大厅内,悬挂着一个10米直径的“月球”,与其在泳池中的倒影,配合灯光、音乐、视频,为观众呈现出“月色如水”的唯美浪漫。据介绍,英国知名艺术家卢克·杰拉姆的标志性艺术装置“月球博物馆”的主体,就是10米直径的月亮巨型装置,已在英国、法国等国家和地区巡回展出,吸引了上百万名观众。此次在水立方亮相的“大月亮”是卢克·杰拉姆专为水立方量身打造,采用了中科院国家天文台关于月球的珍贵清晰数据,为人们呈现了一款“中国版超级大月亮”。

  “超级大月亮”是水立方从7月8日起、将持续举办三个月的“月光如水”探月展的一项重要内容。这项展览设置了中国探月科技与文化展、卢克·杰拉姆“月球博物馆”特展、“嫦娥工程”相关图片展览。

  探月展期间,还将举办由航天领域科学家领衔的科普主题活动,以及“月光下的特殊开学典礼”等青少年公益活动。(记者 魏胜利)