新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  家电

互联网电视主战场转至平台


稿源:北京商报 编辑:赵敏 发布时间:2018-05-15 09:04      【选择字号:

  在遭遇发展瓶颈后,互联网电视又迎来了新的发展春天。最近一段时间,互联网企业与电视厂商合作声音频出。北京商报记者调查发现,与过去的硬件之争不同,互联网电视此次翻身战役的主战场不再是硬件,而是转换成了平台之争。

  卷土重来

  2012年,乐视以“颠覆者”的角色闯入传统家电行业,随后,大批互联网电视品牌开始快速扩张,让彩电界价格战雪上加霜。如今,随着乐视困境的出现,互联网电视行业也迎来了大洗牌。同时数据显示,2017年互联网电视的市场份额也跌到13%的历史冰点。

  近段时间以来,在互联网巨头的资本驱动下,互联网电视领域又开始快速回暖。近日,TCL科技控股有限公司宣布旗下雷鸟与京东达成战略合作意向。京东拟以3亿元认购雷鸟科技新增股份,获得本次增资后雷鸟科技6.67%的股权。这是今年继创维旗下互联网电视子品牌酷开获得百度10.55亿元战略投资,乐视网旗下乐融致新获得腾讯、京东、苏宁等战略入股之后,又一起智能电视企业与互联网巨头的联姻。

  此外,京东日前也与CIBN互联网电视旗下子公司环球天成科技(北京)有限公司(以下简称“环球天成”)达成战略合作,双方共同推进京东在大屏端“边看边买”业务,并基于互联网电视平台进行产品与业务的深度合作。微鲸科技CEO李怀宇表示,互联网电视产业的泡沫已破灭,目前已进入重新建立良性产业结构的阶段。

[1]  [2]  下一页  尾页