新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  企业之声

中兴迎转机 5G概念股躁动


稿源:北京商报 编辑:赵敏 发布时间:2018-05-15 09:04      【选择字号:

  在遭美国商务部“封杀”近一个月后,中兴通讯(000063)的危机有望迎来转机。美国总统特朗普发布推文称,正在努力给中兴通讯提供快速恢复业务的方法,业内人士认为,这意味着中兴通讯的危机解除预期大幅升温。受中兴通讯迎转机和富士康即将上市双重利好消息的刺激,5G概念股在5月14日出现躁动。不过,也有业内人士称,5G板块虽然出现异动,但未来仍存在诸多不确定性,投资者要避免盲目跟风炒作。

  中兴通讯迎转机

  中兴通讯被美国商务部发出出口权限禁止令时隔近一个月后,该事件迎来新转机。

  北京时间5月13日晚23点左右,特朗普发布推文称,“中国国家主席习近平和我正在一同努力为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。中兴通讯有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要完成这项工作”。

  特朗普的这一表态被市场认为是中兴通讯危机有望得到解决。这一消息也直接挑动了资本市场最敏感的神经。受利好消息的刺激,5G概念板块在5月14日快速走强。盘面上,5月14日5G概念板块整体涨幅为0.52%。据统计,5G概念板块共有88只股票,剔除停牌的股票后,共有44只股票出现不同程度的上涨。其中,中富通的股价表现最为抢眼。

  具体来看,中富通5月14日早盘以涨停价开盘,截至收盘,中富通仍被牢牢封死在涨停板上。当日中富通的收盘价为36.5元/股,涨幅为10.01%,中富通全天总成交金额约9266万元。截至当日收盘,在中富通涨停板位置仍有约1.43万手买单在排队等待入场。若以中富通最新的收盘价计算,涨停板等待买入的资金约5219.5万元。同样作为5G概念股的神宇股份在5月14日也收获了一个涨停板。此外,东方通信、移为通信、信维通信等股票也受到资金追捧,涨幅均在5%以上。

  回顾中兴通讯过去一个月面临的危机,受美国商务部对公司激活拒绝令的影响,中兴通讯A股、H股在4月17日早间相继发布停牌公告。4月20日,中兴通讯董事长殷一民在新闻发布会上表示,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态,对公司全体员工、遍布全球的运营商客户、终端消费者和股东的利益造成直接损害。5月10日,中兴通讯再发公告称,公司于4月20日发布的公告提及BIS签发了一项激活拒绝令(以下简称“拒绝令”)的命令,受拒绝令影响,公司主要经营活动已无法进行。

  不过时隔5天后,中兴通讯被“封杀”的事件迎来转机。有分析称,特朗普的表态意味着危机初步得到解除,对于中兴通讯而言是积极信号,中兴通讯可能会在数周内恢复运营。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页