新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  科学探索

科技运动嘉年华“星球奇境”站开放日活动举办


稿源:新华网 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-05-08 08:39      【选择字号:

  中国兰州网5月8日消息 5月5日,星球奇境特展之际,科技运动嘉年华“星球奇境”站开放日活动在北京颐堤港举办。本次开放日活动由北京生产力促进中心主办、星球奇境特展主办方上海零卡文化发展有限公司协办。

  科技运动嘉年华创立于2015年,是北京市科委“科普北京”的品牌活动之一,是连接科创中心建设成果和市场推广的桥梁纽带,是北京生产力促进中心中小企业公共服务平台“融创空间”推出的科技产品体验式活动。参加过北京科技周,全国双创周,义乌国际装备展,台北机器人与智慧自动化展等大型活动,迄今已举办近50场活动,体验人数超过4万余人。经过两年半的发展,科技运动嘉年华已经形成了丰富的的体验内容和独具一格的品牌内涵。沉浸式的“展示互动”项目,科技感十足的“科技秀”表演,激发灵感的“小创课大讲堂”,趣味无穷的“竞技游艺”项目等,此外,猫王音响、55℃杯、智能钢琴等超过200款科技新产品的展示与体验项目也深受体验者的爱戴。

  “星球奇境”,原名Neighborhood Earth,去年2月份在世界上最大的太空博物馆-美国太空与火箭中心进行全球首展;9月份首次登录中国,在上海成功举办,吸引了10万人次观展;北京颐提港特展,将历时两个月(4月28日至6月18日),展览集中呈现人类探索宇宙阶段取得的重大科技成果,以体验互动的形式再现银河系炫目的星际场景,让观众身临其境的了解神秘未知的宇宙空间,展现人类不断求知的科学精神。

  科技运动嘉年华携手NASA星球奇境共同打造了本次太空主题的开放日公益活动。活动共设三个主要环节:水晶球之约(启动仪式)、科技面面观(科技产品的展示、体验与互动)及玩转宇宙(参观星球奇境特展)。火炬手优友、进化者小胖,森汉舞蹈团等众多机器人明星带您穿越科技的隧道,走进迢迢星汉,与最美的星空合影,和蔚蓝的地球拍照。

  科技运动嘉年华活动依托开放、共享、融合的科技教育赋能平台,通过别致、生动、精彩的特色活动,让大人们了解科技、感受科技、走进科技,让孩子们爱科学、学科学、懂科学,使得国家科创中心建设成果以亲民、利民、惠民的丰富内涵走进公众视野,借以提高人们的科学素质,也为北京科普工作的建设提供有力支撑,激发全民创新创业热情。