新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  手机

vivo X21搭载AI智慧拍照 或成发展趋势


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-03-29 13:41      【选择字号:

  不久前,vivo在乌镇发布了其新一代搭载黑科技的手机产品——vivoX21屏幕指纹版和vivoX21两款手机。除了加入屏幕指纹识别的黑科技以外,还有一项重要的升级不容忽视,那便是vivo多年主打的拍照。

  改用现在流行的竖置双摄设计,主摄采用的是来自三星的S5K2L9 ISOCELL传感器,采用2*1200万像素(2400万感光单元),支持全像素双核对焦,可以使用1200万像素和2400万像素两种模式进行拍照。副摄像头则为S5K218,同样来自三星,500万像素设计,主要负责景深。

  AI人工智能配合vivo图像魔方技术,能够大幅度的改善最终成像效果。根据vivo介绍,利用AI技术,vivo X21不仅能够识别夜景、运动、抖动和逆光这些场景,更能够识别照片中的内容,例如“人像”、“美食”、“花草”等14个场景。此外,前置AI美颜则可以根据用户肤色、性别和场景光线智能匹配美颜方案,美颜效果更自然。

  在加入了AI技术之后,手机拍照有了更多玩法,vivo此次试验的成功也象征了整体手机行业的革新,未来手机用户将会享受到更多手机拍照带来的乐趣。