新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  电脑

松下笔记本电脑用电池组老化问题 官方发表声明


稿源:凤凰网综合 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-03-29 13:11      【选择字号:

  Panasonic(松下电器)生产的TOUGHBOOK CF-SX系列、CF-AX系列笔记本电脑,在长年使用下可能导致电池组劣化,引发起火或造成火灾。特此公告官方对应方式。

  本次将不针对所有对象机型进行电池回收,而是提供一款电池诊断??控制程序,此程序可以判断电池劣化的状况,规避起火的风险,确保消费者的使用安全。目前,程序正在开发中,预计在2018年5月末正式完成。在此程序开发完毕前,恳请消费者务必将您的电池模式调整为“节能模式(ECO Mode)※1”,以降低事故发生的风险。

  敬请对照官网表格,确认您的电脑是否为“对象机型”,相关链接为http://panasonic.cn/about/notic_view/id/44/y/2013/n_id/1920。如果是对象机型,请将电脑的电池模式调整为“节能模式(ECOMode)※1”。在5月末电池诊断??控制程序完成后,本公司将会公告消费者进行程序下载及安装。给各位消费者造成的不便,本公司深感抱歉。恳请给予谅解并协助变更电池模式的设定。

  ※1节能模式(ECO Mode)是将电池充电量控制在80%,减少电池劣化,降低事故发生的风险。将电池模式变更成“节能模式(ECO Mode)”后,电池的使用时间会比变更前少20%。