新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  智能

Siri创始人:苹果对Siri要求过高 不应操之过急


稿源:威锋网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-03-12 15:33      【选择字号:

  Siri虽然是最早推出的手机语音助手,但是在最近几年却被亚马逊Alexa、三星Bixby、谷歌Google Assistant等竞争对手后来居上,甚至不少人对Siri的体验也颇有微词。那么对于现在Siri的状况,它的创始人怎么看呢?

  近日Siri联合创始人Norman Winarsky说:一切都是因为苹果对Siri要求太高了!

  资料图

  Siri最早出现在2011年10月4日发布的Apple iPhone 4S上,但实际上Siri并不是苹果一手开发的,这家公司此前为Android、iOS和黑莓等多家平台提供语音服务,最后在2010年4月28日被苹果收购,然后成为了苹果独家语音助手。

  但是现在Siri的联合创始人Norman表示:“在被苹果收购之前,Siri其实只是用来作为旅行、娱乐助手来使用的。比如在到达机场时,如果你的航班取消,Siri会马上通知你并且找到其他方式前往目的地。然后在某个领域做到完美之后,再去拓展Siri的其他功能。”

  Norman认为现在苹果公司有些过于着急了,Siri现在试图帮助iOS用户摆平他们生活中的方方面面,不管是设定闹钟、搜集天气信息、甚至是帮你找到一家广场中的快餐店在哪里。很现在,苹果现在希望Siri很全能,但最后却成为了全不能,所以Siri的表现一直很挣扎。

  与之相反,Google Assistant和Alexa在广泛查询方面表现优异,因为它们一开始就是为这种广泛查询的体验而设计的,但Siri并不是。Norman表示:“当你要处理10亿用户的需求时,Siri面临的问题会更加严峻,苹果现在在寻求一个他们无法达到的完美水平。”