新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

没有电脑?加纳教师黑板上画出Word界面


稿源:ZOL中关村在线 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-03-02 09:25      【选择字号:

  还记得小时候我们在纸壳板做的键盘上练习打字的情景吗?最近它的升级版在非洲加纳的一所学校里出现了。

  根据国外媒体报道,最近一名来自加纳的教师在自己的Facebook上发布了几张他正在向学生们传授Word知识的照片。在没有任何一台电脑的情况下,这位老师竟然在黑板上默画出整个Word界面,就像是将整个程序的用户界面完全复制到黑板上一样。

  这名教师表示,“在加纳的学校进行信息、通信和技术教学非常有趣,”“黑板上的信息、通信和技术。我爱我的学生,所以必须让他们明白我教的东西。”目前他在Facebook帖子已经被转发了上千次,甚至被不少名人和媒体转发。

  条件如此艰苦都知教育才是根本,面对如此优越的生活学习条件,我们还有什么理由去抱怨呢?