新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  企业之声

YouTube为正在直播的博主启用自动字幕


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-02-27 11:13      【选择字号:

  据外媒Techspot报道,全球最大视频网站YouTube丰富了不少用户的生活,但对全球3.6亿聋人或听力障碍者来说,能够享受网站所提供的一切服务并不是一种保证。谷歌十多年来一直在解决这个问题,并在2006年添加了基本字幕,几年后又推出了自动字幕。

  YouTube已经为该网站上的10亿多个视频添加了自动字幕,现在他们正在将注意力转向流媒体直播。

  当没有专业提供的字幕时,YouTube新的实时自动字幕将填补空白。利用YouTube的实时自动语音识别(LASR)技术,视频创作者将能够添加字幕,其错误率和延迟“接近行业标准”。该功能将在未来几周内以英语进行推出,并随着时间的推移而不断完善,以提高准确性。

  在相关新闻中,YouTube周一也宣布开始播放聊天录像,即使直播结束后观众也可以“继续谈话”。聊天录像将与视频一起显示,完全与现场直播一样。

  更重要的是,视频创作者现在可以将位置标记添加到他们的流媒体直播和视频中与观众分享。现在,只需点击标签,即可快速查看在同一位置拍摄的其他视频。