新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  企业之声

听说乐视复盘了,风行、看尚、PPTV都怎么看?


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-02-22 14:55      【选择字号:

  2017年彩电行业经历了十年来未有的一次寒冬,由于面板价格上涨,导致电视机企业利润大幅缩水,已经惨到了卖一台亏一台的地步了,国内彩电市场整体销量下滑。2017上半年电视销量同比下跌11%。不论是刚被富士康收购蓄势待发的夏普,还是韩系品质担当的三星和LG,在电视市场整体寒冬的情况下,下滑势头非常明显。国内互联网电视品牌就过得更不如意了,下滑势头最猛的当属乐视,在全球市场下滑了1.3个百分点。

  整个彩电市场寒潮中,最衰的莫过于乐视,液晶面板材料的价格上涨引发资金链断裂等一系列问题,乐视一下子从神坛跌落了,贾跃亭败走美国,手机业务被打包出售等,各种各样的消极消息不断被公布出来,从股东到股民一片惶惶,乐视股票也曾一度停摆。然而,就在近期,事情似乎出现了一丝转机。

  乐视打破跌停板要逆袭?

  自从乐视宣布股市复盘之后,已经连续经历11次跌停,2月7日时乐视网突现近4亿买单,跌停地板开始被人撬动。次日,乐视网以跌停板开盘,5分钟后迅速拉升,冲击涨停板,振幅超过18%!成交金额突破26亿,接近昨天的7倍,市值则维持在200亿元左右。是绝地求生还是回光返照的信号?

  围观看热闹的不只是股坛的买手,还有互联网圈子里的难兄难弟风行、看尚、PPTV等。曾经在互联网电视大佬乐视的辉煌下,都一荣俱荣得获得不错的发展,随着外部因素液晶面板的的涨价,导致互联网电视处在卖一台亏一台的舔伤口的状态,乐视的陨落更是打击了互联网电视品牌商的信心。

[1]  [2]  下一页  尾页