新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  智能

机器人竟然也能滑雪?


稿源:ZOL中关村在线 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-02-13 14:29      【选择字号:

  平昌冬奥会正在如火如荼的进行中,除了比赛本身之外对于广大国人来说,思考的还是4年后在我们家门口举办冬奥会的盛况,其实对于雪上运动来说,实话实说起点比较高,而且装备也都开销不小,所以普及率远没有夏季奥运会项目来的高。

  滑雪难度高,但最近韩国人又玩了一件难度更高的事——EdgeofRobot滑雪机器人挑战赛,这在恶略天气高山滑雪比赛延期的情况下可谓是一条另类的风景线。如今,各个国家都极力在国际舞台上展示自身的机器人技术,作为东道主的韩国自然也不会放过这个机会。

  无头机器人参加滑雪挑战赛(图片来源:bing)

  这项名为“ EdgeofRobot滑雪机器人挑战赛”由八支队伍携带一系列定制人形机器人参赛。其中几个机器人似乎是无头无脸的,难道是为了减小风阻吗?有点让人摸不到头脑。据悉,这些两足机器人必须使用滑雪板和滑雪杆杆,高度超过19.6英寸(50厘米)。机器人使用摄像头和传感器来导航红色和蓝色的旗帜“大门”。