新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

苹果iOS源代码泄露:苹果早就知情,又是实习生干的好事?


稿源:科客 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-02-11 15:03      【选择字号:

  继“降频门”以及近期的AirPods着火事件后,苹果近日还在忙另一件事——那就是iOS 9源代码泄露事件。根据消息该事件的元凶为“苹果的前实习生”,看来这次“实习生”的锅是背定了。

  据悉,源代码在GitHub公布之前,苹果早已知道了这次泄露事件,毕竟源代码早就在越狱社区中流传了一段时间了。而泄露这些代码的人也已经确认是苹果的前实习生(苹果似乎暂时还没准备追求其相关责任)。没错!又是实习生干的“好事”。该实习生本意只是想帮助他在iOS越狱社区的几个朋友拿到代码从而修改默认的iOS系统。

  几位朋友当时承诺会保守这个秘密,不过到头来这源代码还是在被一次群聊中给泄露了。同时,该实习生的几位朋友还表示实习生已经获得了更多有关苹果内部的资料以及其他东西,日后或许还会有更多的源代码被公布。

  对此,苹果似乎也没把这件事太放心上。仅在督促GitHub删除泄露的代码。而针对安全,苹果更强调他们的安全并不依赖于源代码的保密,所以无论是苹果公司,还是iOS嘛,现在还是非常安全的。