新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  电脑

Win 10蓝牙配对改善进行中 更快更便捷


稿源:ZOL中关村在线 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-02-11 14:14      【选择字号:

  Windows系统支持蓝牙功能之后,确实给用户带来了不小的便利,蓝牙音箱、蓝牙鼠标、蓝牙耳麦等设备都可以直接连接进行使用。但是此前使用过这类设备的朋友一定都或多或少有感觉,Windows10系统的蓝牙配对速度不是很快,并且需要读条配置之后才能使用,这显然还有较大的提升空间。

  据悉,微软已经开始测试Windows10系统的新蓝牙功能,该功能可能会在下一个大版本更新中提供给用户。这项新尝试旨在让Windows10系统的蓝牙配对速度更快、更方便。

  此前,微软推出了SurfacePrecision鼠标,它是第一个启用精简配对的设备,这意味着Windows10现在将生成一个通知,以快速连接鼠标并将其配对。此外,微软也不只是把这种精简配对开放给自家Surface设备,同时还在与包括罗技等在内的合作伙伴合作,确保这种快速、便利的精简蓝牙配对可用于更多的设备。对于用户来说,这无疑是一个好消息。

  其实iOS与安卓系统都支持精简化的蓝牙配对,比如iOS上使用蓝牙耳机的话,基本打开耳机开关之后,就能够在1秒之内与系统连接使用,这种用户体验才是大众所需要的。Windows10系统如果能够在这个方面有所改进的话,自然会受到更多用户的支持。