新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  互联网

小米、诺基亚、索尼…明年高通将联合这些厂商发布 5G 手机


稿源:雷科技 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-02-11 11:47      【选择字号:

  去年年底,在乌镇举办的互联网大会上,华为公开表示

  将在2019年推出5G麒麟芯片,并发布5G手机

  。高通此前也宣称会在2019年推出5G芯片,随着时间的推进,5G时代离我们越来越近了。

  近日,高通表示,将在2019年与19家手机制造商和18家运营商联合推出5G手机。去年,高通就推出了专门为5G网络准备的X50系列调制解调器,最高下行速率可以达到5Gbps。作为对比,目前高通最高端的骁龙845处理器集成的X20的最高下行速率为1200Mbps。另外, 高通推出的5G芯片同时也可以很好地兼容普及和成熟的3G、4G网络,实现快速切换。

  高通还公布了这19家手机厂商和18家运营商的名单,它们包括华硕、HTC、LG、中兴、诺基亚、索尼、小米、富士通、夏普、OPPO、vivo等多家国内外知名手机品牌,基本囊括了亚太地区和欧洲的运营商,包括国内的移动、联通和电信。

  不过,耐人寻味的是,三星没有出现在高通的合作名单中。此前有消息称,

  三星明年将统一使用Exynos处理器

  ,因此三星的5G手机应该使用的是自家的5G基带。这对高通来说,无疑是个坏消息。至于华为情况类似,因为海思也正在研发5G基带。

  这样算下来,除了独自和英特尔玩、暂时不清楚规划的苹果外,明年有可能超过20家手机厂商将推出5G手机。

  另外,高通将在接下来的巴塞罗那移动世界大会上演示X50芯片,切实展现5G网络的高速率。当然, 5G网络的普及和成熟需要通信厂商、运营商、芯片厂商、手机厂商、监管部门等多方通力合作,就国内来说,工信部已经率先完成了5G中频频段规划,运营商也完成了初步测试,各方都在为5G网络做准备。

  5G时代就要到来了,你准备好了吗?