新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  科学探索

身上纹的不是皮皮虾!看好了是电子皮肤


稿源:ZOL中关村在线 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-02-11 13:55      【选择字号:

  未来的科技对于人类的生活影响将会非常大,近日科学家们研发出了100%可以回收的电子皮肤,这种电子皮肤本质上其实是一种贴有薄膜的物质,里面融合着压力传感器,能够测量压力、温度、湿度以及气流。薄膜的物质采用的是化合物和纳米银颗粒混合而成。而且神奇的是这款薄膜即便是被撕坏之后都能进行自我修复。

  身上纹的不是皮皮虾!看好了是电子皮肤

  尝试给电子皮肤割坏的话,电子皮肤会流出化学物质对皮肤进行补充。表皮损坏严重,也可以将薄膜丢进溶液当中。也可以完成材料的液化植皮。这种研究的最初商业化会应用到电子游戏运动控制技术当中。

  不过专业也指出,这种电子皮肤虽然能够自我修复,但佩戴的舒适度还需要进一步提高,因为他不会像人类皮肤一样那么柔软而富有弹性。未来这个项目希望可以帮助到更多的假肢或机器人以及电子游戏竞技领域的研究人员使用。