新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  相机

短视频拍摄神器,谷歌Clips人工智能相机


稿源:极果 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-02-02 15:00      【选择字号:

  人工智能时代,智能产品频频出炉,Google(谷歌)近期推出了一款人工智能Google Clips相机,拥有长续航广角拍摄能力,小巧便携,号称专为抓住最佳时刻而生,其最大特点是能够通过人工智能判断合适的拍摄时间,并以最佳构图自动拍摄照片及视频,无需人为介入,从而解放摄影师。

  方形外观,尺寸仅5.08 X 5.08 X 2 cm,约60 g,超薄机身,小巧便携,可穿戴在衣领、裤兜上随身携带,简约白为主调色,清新不失美感。

  配置方面,新机配备一只1200万像素的摄像头和一个130°视角的广角镜头,内置英特尔旗下的Movidius Myriad 2 VPU视觉处理芯片。所拍摄的文件既可以通过谷歌Clips专用App进行浏览、存储、删除及导出等操作,也可以直接存储在机身16GB的存储空间中。

  此外,谷歌Clips还内置有一个USB-C接口、 Wi-Fi和蓝牙,其单次充电可连续工作三个小时。工作时,Google Clips能以15帧每秒的频率录制拍摄,每张由Clips拍摄的照片都可以连续保持7秒动态效果,可作为运动照片保存下来,可通过手机查看播放,自带专用的手机App可轻松剪辑,因没有配置麦克风,声音并不会被录制,这一定程度上削弱了对用户隐私安全的威胁。

  作为一款人工智能相机,它可智能捕捉图像,具有自学习能力,自动捕捉,智能识别用户脸部,标签和环境,无需用户操作,可根据用户拍照习惯等,不断优化学习,最终呈现出更优秀的视频或照片。

  Clips设计简单易操作,自动拍摄按钮开关就在镜头正下方,如果需要固定,可以使用自带的带夹子的保护套,可轻松固定在任何想要固定的位置。

  Google Clips相机目前已经在官网悄悄上架,发售价为249美元(约合人民币1590元),用户现在就可以拍下,预计送达时间为2月27日到3月5日之间。

  本文由极果用户大笑羊驼原创