新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  家电

不能照明的网络发射器不是好电灯,带你领略奇葩新设计


稿源:万维家电网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-31 14:33      【选择字号:

  MyLifi是一盏灯,但MyLifi又不仅仅是一盏灯!

  它的外观造型走的是简洁工业风,台灯还可以根据使用者的需求转变姿势,看起来有一种手机的床头支架的感觉。

  它的功能除了提供照明外,还能通过发出的光,给附近的设备提供安全,快速的无线网络连接。

  而用户只要在设备上用USB接口连接一个光线接收器,在MyLiFi的光线照射的范围内,就能连接到一个安全,快速,无害电磁波的网络。

  在设备和灯泡之间,MyLiFi使用的是肉眼不可见的红外光进行传输,在CES 2018现场演示时,MacBook接上去之后15秒左右就能直接上网了。

  而在实验室测试中,LiFi技术已能够达到224 Gbps的速度。遗憾的是,MyLiFi台灯暂时只能做到23 Mbps,和日常的2.4G WiFi比较接近。

  而Li-Fi是一个新的概念,是一项能够取代Wi-Fi提供速度更快,更安全的网络技术。因此,Mylifi能够使用高度安全的访问控制,不仅通过密码,但通过加密的灯和用户设备之间的数据传输,保护数据的安全性和保密性。

  MyLiFi由法国公司Oledcomm设计,其CEO BenjaminAzoulay希望将Li-Fi技术应用到不同的场景中。

  比如在医院,Li-Fi能给患者提供一个无电磁波,高度安全的上网环境。而对游戏发烧友来说,比Wi-Fi连接速度更快更稳定也是一件好事。

  MyLiFi还自带一个APP,让用户控制灯泡的光度和色温,在暖光2200K到日光6500K的变光范围里创建自己喜欢的氛围,以及控制灯泡和设备之间的网络连接。

  MyLiFi很前沿,而且还在此次2018 CES上获得美好世界和智慧城市竞赛单元大奖。但是售价也是不菲,目前众筹价格为700美金,约合人民币4500元。

  个人感觉这个价格对绝大多数人和家庭来说还是有点过于昂贵,虽然使用的技术确实十分先进,但是可能是目前不太成熟,所以售价居高不下。

  对很多人来说这可能就是一个灯和WIFI的结合体,在实用价值上还是过低。