新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  智能

韩国研发神奇机器人 不用电池不用充电


稿源:ZOL中关村在线 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-30 14:12      【选择字号:

  最近几年人工智能概念可谓是十分火爆,市面上的机器人种类也是越来越多,有主打工业型的、教育型的、益智型的,当然还有些奇葩的娱乐机器人。但无论是哪种类型的机器人都是要充电或者用电池的,最近,韩国研究人员开发出一款不需要通电就能动起来的机器人,运动的节奏就像毛毛虫一样。

  那么这款不用充电不用电池的小机器人到底是怎么运动起来的呢?原来研究人员是根据某种植物的的特殊内部结构来研发的。机器人的的材料是一种由纳米纤维,由于这种材料有不同的吸水性,当环境变化时吸水的一侧和不吸水的一侧会形成不同的运动形式,最终机器人就能前后运动起来了。

  研究人员表示,他们基于这种原理正在研究结构更复杂体积更大的机器人。