新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  科学探索

研究称石器时代的古代欧洲人使用“蜡笔”来创作艺术品


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-30 14:10      【选择字号:

  当你想画画的时候,你可能会想到用一盒绘儿乐蜡笔,并从数十种颜色中选择。大约一万年前,中石器时代的古代欧洲人可能已经使用了一种赭石色的“蜡笔”。约克大学的考古学家发现他们所认为的可能是英国北约克郡一个古湖附近使用“蜡笔”最早的例子之一。“蜡笔”一端尖锐,长度不到一英寸(只有约22毫米)。

  这项研究的第一作者、考古学家Andy Needham在湖边发现了这块赭石色卵石:“对于我来说,这是一个非常重要的物品,可以帮助我们更好地了解该地区的生活状况,这表明这将是一个非常丰富多彩的地方。”

  小卵石虽然颜色与蜡笔相似,但在其表面上有纹痕,表明它可能已经被用来生产颜料的粉末,而不是作为绘画用具。 Needham推测,蜡笔可能已经被用来装饰兽皮或创作艺术品。它会留下一个充满显眼的红色标记。

  这项研究将在《考古科学期刊》杂志上发表。