新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  科学探索

研究发现电子烟烟雾会致癌 对心脏也有负面影响


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-30 14:13      【选择字号:

  数年前作为传统烟草的“完美”解决方案,电子烟得到了广大烟民的推崇。在烟民的交流和不少论坛上都有这样的观点:“它比传统烟草健康很多,只需要挑选适合的味道和灯芯质量。”然而随着调查的深入,电子烟同样会对人体造成伤害。

  根据最新出版在《美国国家科学院院刊》上的论文,研究人员解释称:“我们发现ECS(电子烟烟雾)对试验老鼠的肺、膀胱和心脏造成了伤害,而且还减少了肺中的DNA修复功能和蛋白质生成...我们认为ECS会破坏DNA并抑制DNA修复,可能会导致人类出现肺癌、膀胱癌以及心脏病。”

  研究表明电子烟的烟雾对啮齿动物的膀胱和肺有致癌作用,对心脏也有负面影响