新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  互联网

英特尔已发现重启问题根源 建议制造商等停止推送原补丁


稿源:Techweb 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-23 14:02      【选择字号:

  据国外媒体报道,英特尔在上周证实,针对“崩溃(Meltdown)”和“幽灵(Spectre)”的修复补丁会导致部分处理器重启,而在现在,英特尔宣布已找到了导致处理器重启的根源,他们已建议设备制造商等多方停止推送原有补丁。

  本月早些时候,安全研究人员发现的两个芯片漏洞被公开,名为“崩溃(Meltdown)”的漏洞影响英特尔的芯片,“幽灵(Spectre)”的漏洞则波及到了英特尔、AMD和ARM的芯片,英特尔1995年之后生产的芯片,都受到了公开的漏洞的影响。

  在漏洞被公开之后,英特尔很快就推送了补丁,修复被公开的这两个漏洞,但遗憾的是,修复补丁却导致了新的问题,部分处理器在安装补丁之后有比预期更高的重启问题。

  英特尔随后在测试中也发现了这一问题,现在他们已找到了导致重启的根源,并已建议制造商等相关各方停止推送原有补丁。

  英特尔数据中心部门执行副总裁兼总经理孙纳颐(Navin Shenoy)表示,原有补丁会导致比预期更高的重启问题和其他无法预料的系统问题,他们已建议制造商、云服务提供商、系统制造商、软件供应商停止推送原有补丁,也建议用户停止安装。

  虽然目前还不清楚是否有利用漏洞攻击用户设备的行为,但建议停止推送和安装原有补丁,还是意味着存在“崩溃(Meltdown)”和“幽灵(Spectre)”漏洞的设备将有一段时间得不到保护,不过英特尔已表示他们正在对先前发布的补丁进行更新。

  孙纳颐就表示,英特尔希望行业合作伙伴集中精力专注于测试早期补丁的更新版本,以加快向发布的进程。(辣椒客)