新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  企业之声

索尼新机MWC2018将放大招 至少三项世界第一技术


稿源:腾讯数码 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-19 08:49      【选择字号:

  索尼移动已经表示将会在MWC大会上举办发布活动,虽然没有透露更多的产品细节。但在知名国外论坛esato上已经有可靠消息来源的网友爆料称,索尼移动在MWC2018推出的XPERIA系列新机至少会带来三项世界第一的功能或规格,并且其中一项与相机有关。预计有可能包括1080p的960fps慢动作视频,4K分辨率OLED HDR显示屏,动态防抖系统以及ToF测距传感器等等。

  至少三项世界第一

  虽然索尼移动在CES2018推出的中端新机让人失望,但在随后到来的MWC大会上却准备放出大招。根据有可靠消息来源的网友在国外论坛esato的爆料称,索尼移动即将登场的XPERIA系列新机至少会带来三项世界第一的功能或是规格,其中一项则与相机功能有关。

  不过,这位爆料网友并未具体指明这些世界第一的功能或规格包括那些内容。但索尼移动已经不止一次在MWC大会上推出领先全球的新技术和新功能,比如过去的4K显示屏以及去年索尼Xperia XZP和XZs搭载的960fps慢动作视频等等。

  或有四种可能

  而针对此次网友的爆料,日本博客网站Sumahoinfo则预测索尼Xperia系列新机所搭载的世界第一的技术,可能会包括1080p或更高分辨率的960fps的慢动作视频,4K分辨率的OLED HDR显示屏,已经被索尼注册专利的Dynamic Vibration System(动态防抖系统)以及全新的ToF测距传感器等。

  不过,三星GALAXY S9系列也传出将具备960fps慢动作视频的消息,但暂时不清楚所支持的分辨率。所以索尼Xperia系列新机如果在该项功能上提供更高的分辨率的话,那么宣传世界第一也没有任何问题。至于动态防抖系统和ToF测距传感器也同样是与相机功能有关的技术,尤其是后者更是业内最小像素间距的ToF测距传感器,因此将或许是另一项的世界第一技术。

  首发4K OLED显示屏

  相对来说,配备4K OLED HDR显示屏旗舰正式登场的可能性最大。一方面,索尼此前已经在招募与手机OLED显示屏开发有关的工程师。另一方面,来自可靠消息来源的爆料也表示,索尼移动今年将会有配备LG OLED显示屏的旗舰产品登场,同时还确认型号为H81XX的索尼新机会配备4K OLED显示屏。

  而在此前,曾经有一款型号为Xperia XZ Pro的索尼新机被曝光了部分规格图表信息,并出现了5.7英寸4K HDR显示屏和采用OLED面板的消息。同时该机还会配备1800万像素+1200万像素双摄像头,搭载骁龙845处理器,拥有6GB RAM+128GB的存储组合,很有可能作为索尼移动上半年的旗舰产品在MWC大会上发布。