新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

能塞进笔记本, Cherry推出机械键盘小型轴体


稿源:极果 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-16 15:24      【选择字号:

  机械键盘现在越来越多的人开始使用,与普通的薄膜键盘相比,机械键盘打字的效率提升颇大,但是机械键盘的噪音;体积;重量问题也时时刻刻困扰着我们,不过今后这个问题可能会得到解决。

  近日,键盘制造厂商Cherry推出主打轻量化的MX Low Profile RGB轴体,这款新轴体的主打特色就是轻薄,它甚至可以塞进普通的笔记本电脑中。

  MX Low Profile RGB与传统的机械键盘轴体相比,轴体高度仅为11.9mm,缩小了6.6mm。并且官方宣称,新轴体采用了其独家研发的提升精度和寿命的Gold-Crosspoint技术,在不影响使用手感的前提下,键程从4.0mm减少到3.2mm。并且,该轴体的使用寿命也达到了5000万次的点击,其驱动特性改变也微乎其微。

  此外,Cherry也将RGB灯集成在了轴体中,MX Low Profile RGB外壳采用透明设计,内部能安装发光二极管,支持1680万色的RGB光源。点亮后十分炫酷。

  值得一提的是,这也是Cherry 30多年来第一次真正意义上更新轴体。

  但目前官方只发布了该轴体,并未发布键盘,但最近键盘厂商魔力鸭已经宣布自家的新键盘——Blade Air,将搭载该轴体。