新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

Facebook 入局智能家居,将推可视化智能音箱「Portal」迎战亚马逊


稿源:36氪 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-11 15:40      【选择字号:

  据外媒消息,Facebook计划进入智能家居行业,推出一款名为“Portal”(可译作:入口)的可视化智能音箱设备。

  这将是Facebook初次涉足硬件领域,也是Building 8 实验室的首个产品。不同于亚马逊的Echo定位于智能语音助手,Portal设计的初衷是让用户更方便地与朋友家人通过视频通话和其他社交功能进行联系。

  与其他智能音箱类似,Portal通过语音指令进行控制。据称,Portal将配有13至15英寸的触摸屏和一个广角镜头,具备面部识别功能。这款产品很可能会搭载Facebook正在研发的人工智能助理。

  就目前的信息来看,Portal对标的产品正是亚马逊的第二代智能音箱Echo Show。自去年五月份推出,这款带有7英寸屏幕的智能音箱迅速走红。Echo Show配备了前置550万像素摄像头,支持视频通话和语音通话,定价229美元。

  “可视化”已成为各大智能音箱厂商发展的共识。一块不大的屏幕让音箱具有了查看照片、观看视频、视频通话等功能,不再只是一个语音助手。在刚开幕的CES大会上,谷歌牵手联想推出一款可视化的智能设备。搭载8英寸显示器的设备售价200美元。

  除了硬件体验之外,Facebook将围绕其社交平台丰富Portal的用户体验,比如将Portal接入Spotify和Netflix等流媒体服务。

  Facebook计划在五月的开发者大会上发布该产品,预计将在下半年发售。其价格可能定在499美元。

  扎克伯格曾向员工表示,他不在乎设备是否能够盈利,而是关心这款设备能否改变用户的习惯,是之能够更多地使用这款设备。

  相关阅读:

  智能音箱2018七大预测:大爆发还是毛毛雨?

  谷歌正研发新品与亚马逊Echo Show竞争,内部代号“曼哈顿”