新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  科学探索

Imec推EEG头戴设备:测量脑电波并能调整你的情绪


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-11 15:22      【选择字号:

  在2018年CES大展上,来自比利时的校际微电子中心(Imec)展示了能够测量佩戴者情绪的脑电图(EEG)头戴设备。这款设备不仅在医疗上有极大应用前景,而且能够解决很多其他问题,例如控制视频游戏角色,在学习中提升记忆力,根据佩戴者心情匹配音乐,甚至可以通过更改音乐来调整情绪的效果。

  Imec表示:“配合音乐播放,系统不仅可以测量佩戴者的情绪,而且还能通过音乐来调整。”该系统结合人工智能技术来识别佩戴者的情绪状态,评估大脑活动所反应的情绪。