新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  企业之声

微信公共平台再发文:严打虚假低俗标题和内容


稿源:ZOL中关村在线 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-10 15:48      【选择字号:

  近日微信公共平台对外发出公告,将严厉打击低俗、虚假标题和内容的行为。自公告发布起,将对发布低俗、虚假标题和内容的文章进行删除。多次违规仍继续发布的,将给予封号的处罚。

  微信公共平台再发文:严打虚假低俗标题和内容(图片来自于baidu)

  自2015年发布关于低俗内容整顿公告以来,仍存在公众号继续发布低俗、虚假标题和内容的行为,并采取技术手段恶意对抗。因此微信决定从公告即日起,对于仍在发送低俗、虚假标题和内容的公众号,文章进行删除并实施相应的能力处罚,多次违规处理后仍继续发送违规内容的,或是故意利用各种手段恶意对抗,将进行永久封号处理。

  上个月底的时候,腾讯公司联合中山大学传媒与设计学院数据传播实验室联合发布《2017腾讯公司谣言治理报告》。在这一报告中,腾讯也发布了有关微信平台拦截谣言的成果。

  腾讯方面表示截至目前,他们的辟谣文章阅读总次数达到了8亿次,拦截谣言超5亿次,辟谣榜单研究报告累计发布76个,辟谣专家和机构合作方达1304家。目前,已经有超800个第三方权威机构加入微信平台的辟谣队伍,而微信官方也处罚了18万家公众号。

  同时,他们还发布朋友圈谣言榜单40余篇,全平台累计传播量超过4500万。

  根据统计,健康养生、食品安全以及历史故事依旧是微信谣言的重灾区。食品安全类谣言中,塑料紫菜高居榜单首位。医疗健康类谣言中,癌症出现的频率最高。社会、科学及其他类谣言则主要以社会热点为主。