新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  科学探索

官方证实:SpaceX发射的机密卫星已经坠海


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-10 15:44      【选择字号:

  来自外媒ABC News的消息:一位美国官员已经证实,SpaceX在周日晚间发射的一颗高度机密军用卫星已经坠入印度洋中。

  这颗卫星代号为Zuma,卫星安装在Space X 猎鹰9号火箭顶部,上周日晚间从佛罗里达州卡纳维尔角空军基地发射到太空。猎鹰9号成功返回了地面。

  这颗卫星是由美国国防军工企业Northrop Grumman公司为美国军方制造的,卫星委托SpaceX猎鹰9号火箭进行发射。据称卫星价值数十亿美元,但是该公司对ABC News表示其拒绝就此颗机密卫星的价值进行评论。

  Space X方面表示,发射过程一切正常,猎鹰9号火箭正确的完成了一切任务,并返回地面。Space X总裁Gwynne Shotwell在昨天发表的声明中称:“我们在经过对目前所有数据检查后认定,猎鹰9号在周日晚间发射时一切操作正确。”

  Space X公司称,这次Zuma卫星的发射失败不会影响接来下使用重型猎鹰火箭发射特斯拉最新的Roadster电动跑车的计划。