新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

Facebook秘密实验室研发了一款聊天设备 与亚马逊智能产品竞争


稿源:Techweb 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-10 11:43      【选择字号:

  据国外媒体报道,作为科技巨头,亚马逊,谷歌和苹果公司一直在挖掘智能设备市场,现在Facebook也加入其中。

  据Cheddar网站报道称,Facebook研发了一款名为Portal的语音视频聊天设备,将直接与亚马逊的Echo产品线竞争,进入消费者家庭。然而,Facebook并没有把这款设备描绘成一个智能助手,而是将其定位为社交平台核心使用的延伸:也就是家人和朋友保持联系的另一种方式。

  Cheddar援引熟悉该产品的人士的话说,该公司计划在5月初正式在年度开发者大会推出该产品。

  但是,亚马逊和谷歌智能音响价格比较便宜,而Facebook这款设备定价为499美元(亚马逊的视频设备Echo Show是229.99美元)。 Cheddar报道,首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)对利润的关注较少,并告诉员工他的目标是改变用户的行为。

  就像去年五月份透露的Echo Show一样,Portal有一个可以用来保存视频通话和流媒体音乐和视频的屏幕。亚马逊拥有一个现有的生态系统,其中包括亚马逊Prime视频和音乐,这样就可以自然而然地集成到其设备中。而Facebook打算依靠与Spotify和Netflix等服务的合作关系,也将这些服务集成到设备中。最近,该公司与索尼/亚视和环球音乐集团签署了音乐授权协议。

  据熟悉公司计划的人士透露,Portal还将拥有面部识别功能,可将其用户链接到Facebook账户中。这个平台多年来在面部识别方面投入了大量资金。

  Portal将成为Facebook的秘密消费硬件实验室Building 8推出的第一款产品,该实验室自2016年4月开业以来一直处于艰难的起步阶段。由于人们对家用产品的期望很高,未来该设备性能将决定我们从Facebook看到还有多少可期的产品。