新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  家电

三星QLED电视黑科技:通过AI技术强行将画面提升至8K


稿源:爱搞机 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-09 14:34      【选择字号:

  近年来三星大推自家的QLED显示技术,推出了多款针对高端用户群的大屏QLED电视。而今,三星在CES 2018上公布了自家85寸QLED电视即将采用的一项名为“8K人工智能”的技术。三星表示,他们通过人工智能技术成功的对视频源进行分析,通过对视频源预先的快速分析、处理,能将低分辨率视频源的画面在播放时以8K分辨率展现出来。

  三星在这款85英寸QLED当中配备了一个基于人工智能的数据库,同时还使用了AI处理器,让QLED电视也能进行高速的图像处理,而通过AI技术,这款85英寸的QLED电视能够自动HDR化,通过对片源中颜色的识别和判断,展现出更加鲜艳、动人的色彩。