新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  手机

中国移动自主品牌手机A4怎么样?值得购买吗?


稿源:天极网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-09 09:37      【选择字号:

  刚过完元旦,中国移动就推出了自有品牌的新手机——中国移动A4,这款手机大致看和市面上别的千元机差不多,比如说5英寸720P的屏幕,金属的机身,2.5D弧面玻璃,指纹识别等等,一种红米魅蓝的即视感。

  不过,它也有着和其他千元机截然不同的地方,总结来说最大的特色有三点:用的是中国移动的品牌标;搭载展讯SC9832的芯片;运行阿里YunOS的系统。

  事实上,中国移动这几年也一直有自有品牌的手机推出,比如之前的A1、A2,目的当然是为了盈利。依托中国移动大量的用户群体,中国移动自主品牌手机还是非常走量的,比如A4的上一款产品A3就卖了上百万台,比锤子不要好太多......当然,这些很多都是通过吸引用户充话费或者预存话费送手机送出去的,不过说到底移动还是赚的,无论是话费还是手机,都只不过是左手倒右手罢了。

  所不同的是,这次是A4联合阿里巴巴YunOS系列推出的,所以,在A4手机里运行的不是一般的Android系统,而是YunOS系统。

  相比Android,YunOS系统的整个市场份额还是要小得多,此前和小辣椒、魅蓝都有过深度合作,强推过不少YunOS手机,但一般主流大厂很少会舍弃Android而去和YunOS合作。

  另外,A4手机搭载的展讯SC9832也是国产的芯片,这颗芯片比较低端,为28纳米工艺,支持四核五模,性能和功耗都表现一般,不过配A4手机几百块的价格也差不多了。

  所以,总体来说,中国移动A4手机就是一款比较低端的百元机,如果是爸妈用打打电话发发短信还行,要是年轻人用尤其是喜欢用手机玩游戏的话肯定够呛,所以,除非是运营商白送,否则其实没有太大自己买的必要。